Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Кливленде
Портал русскоговорящего Кливленда
Русская реклама в Кливленде
Портал русскоговорящего Кливленда
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Столкновения: в небе, в море и на земле.

Автор: Михаил Боровский

«Через ручей положена доска. Встретились на доске два козлика. Ни один не хочет уступить другому дорогу. Началась драка. Дрались, дрались, да оба и упали в воду».

После каждого рассказа в «Букваре» шли ключевые слова - предтеча всех последующих компьютерных поисковых систем. В нашем случае это были слова:

«Встреча. Неуступчивость. Беда от себя».

Плодовый сад

Автор: Михаил Боровский

Каждый любитель растений, любой человек, у которого есть небольшой кусочек земли, может и должен посадить и вырастить хотя бы одно фруктовое дерево. Фруктовые деревья, кроме своей природной красоты, зелени, прохладной тени, дарят нам свои замечательные плоды. Возможность взять в руки, попробовать плоды, которые мы сами вырастили, угостить ими своих друзей доставляет нам радость и гордость.

AMRAK против буллинга: вы не одиноки!

Автор: Светлана Зернес

Сегодняшние школьники – не первое и не последнее поколение, сталкивающееся с проблемой буллинга. Травля, моральные и физические издевательства в компаниях детей вспыхивают безо всякого повода. Даже во взрослых коллективах такая проблема тоже имеет место. К счастью, находятся энтузиасты, которые готовы бороться с этой бедой не на словах. Такова, например, организация Amrak во Флориде. Её основатель Шон Робертс рассказал о том, как распознать признаки травли, как ей противостоять и как извлечь из такой неприятной ситуации пользу.

В эти дни Константину Симонову исполнилось бы 90 лет

Автор: Исаак Трабский

В моей жизни имя и творчество Константина Симонова занимает особое место. Я, эвакуированный полуголодный девятилетний еврейский мальчик, узнал о нём холодной зимой 1942 года на уроке в школе номер 5 города Фрунзе. Помню, как наша худенькая, небольшого роста учительница, развернув номер республиканской газеты «Советская Киргизия», тихо сказала: - «Дети, здесь напечатано очень хорошее стихотворение. Его написал поэт Константин Симонов».

Американцы - народ другой

Автор: Лео Рублевская

Я поправила свою прическу и взглянула в глаза напротив. Они пристально рассматривали меня.

Секунду-другую мы испытующе смотрели друг на друга.

- Хай! - наконец-то произнесла я.

Мне не понравилось, что мой голос неприятно взвизгнул. Так бывает, когда я неуверена в чем-то

Розы: советы садовода

Автор: Михаил Боровский

Роза – королева цветов. Она гордо и надменно возвышается над безграничным цветочным пантеоном. Цветок розы – эталон красоты. Аромат розы – непревзойденный эталон запаха.

Их нравы

Автор: Людмила Баршай

“До каких пор в её статьях будут превалировать местоимения “их, они и т. п.”?- спросит возмущённый читатель. Ответ неоднозначный: “Toчно не скажу, не знаю. Наверное, всегда, потому что я - это я, а они- это они. Не плохие или хорошие, а другие, не всегда понятные, оттого, может, и не понятые по- настоящему. Повторю за М.Твеном его фразу, не из популярных и не расхожую: “Eсли бы все люди думали одинаково, никто не играл бы на скачках.”

Обман через интернет

Автор: Людмила Баталова
В случае мошенничества вас не защитит ни родной банк, ни полиция, ни ФБР

История Сергея похожа одновременно и на детектив и на авантюрный роман. Схема обмана желающих найти дополнительный заработок через торговлю в Интернете работала настолько гениально, насколько и просто...

Памяти мастера

Автор: Лия Стродт

Большинство из нас, выходцев из бывшего СССР, приехали в Америку ради своих детей. Чтобы они учились и работали в этой прекрасной стране и не сталкивались с антисемитизмом, как на государственном, так и на бытовом уровне. Чтобы дети и внуки никогда не испытали всех тех ужасов, что пришлось пережить нам, людям старшего поколения, на нашей родине-мачехе.

Бревенчатый дом

Автор: Ион Мельник

…Началась эта история несколько десятилетий назад. Тогда в космосе находился корабль «Восход», пилотируемый Константином Феоктистовым, Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым. Случайно в журнале «Огонек» я прочел заметку, в которой рассказывалось о домике космонавтов, на Байкануре, где предстартовую ночь проводят космонавты.Затем мелким шрифтом шли стихи:

Любите музыку и Hi-Fi

Автор: Кира Загорская

Уверены, что практически каждый человек любит музыку, конечно, разную, но все равно любит. Для одних это кайф, веселье и радость, для других - смысл жизни!

Что такое музыка? Это форма, разворачивающаяся во времени. Метафора движения. Метафора разноокрашенного времени. Под “разной окраской” мы имеем в виду тембры, окраску звука, разные тембры, которые дают возможность слышать одновременно несколько источников звука, несколько дорожек, несколько акустических действующих лиц.

Карфью

Автор: Лео Ру

Жизнь в Америке нас, иммигрантов, заставляет учить английский каждый день. Можно, конечно, со словарем зубрить каждое слово. Но это не интересно. Удовольствие же получаешь всегда от того, когда САМ открываешь давно известные истины.

Осенний сад

Автор: Михаил Боровский

Заканчивается золотая атлантская осень. И все больше внимания нам надо обращать на наши комнатные растения.

Зимой в комнате буйно цветет и великолепно смотрится зигокактус. Его в Америке часто называют рождественским кактусом (Christmas Cactus), хотя цветет он всегда на хануку.

День Благодарения

Автор: Людмила Баршай

'В этот день все возносят чистосердечные и смиренные хвалы Богу – все, кроме индюков. На островах Фиджи не едят индюков, там едят водопроводчиков. Но кто мы с вами такие, чтобы поносить обычаи Фиджи?' Maрк Твен, автор этих слов, как обычно, иронизирует, на этот раз над американской традицией готовить на День Благодарения запечённую индейку.

Алмазные истории

Есть темы, на которые можно говорить часами. Есть предметы, о которых говорят веками. Предметы, определением которых зачастую является притяжательное местоимение «самый»: самый твёрдый и самый дорогой, самый красивый и самый притягивающий. Именно такую характеристику испокон веков люди дают алмазу.

Миллион слов в год, плюс геометрия и теория эволюции

Автор: Людмила Баталова

Кто-то радостно ждет первых школьных дней, чтобы увидеться с друзьями и поделиться своими летними впечатлениями, ну а кто-то с досадой представляет, что опять нужно будет находиться целый день в школе и готовить домашние задания. Отношение взрослых к наступлению нового учебного года также неоднозначно. Безусловно, большинство родителей довольны: теперь их дети не будут целыми днями торчать у телевизора и компьютера, а начнут получать новые знания.

Ощутить себя частью большого целого, именуемого русскоязычное еврейство

Автор: Рэйчел и Марк Лехерзак, Иерусалим – Атланта

В ночном небе под крылом самолета показались огни Тель-Авива.
Наш первый визит в Израиль. Какова эта страна? Было как-то волнительно, ведь это та страна, о которой столько читали и слышали и посетить которую мечтали много лет. Огромный новый суперсовременный аэропорт имени Бен Гуриона, разноликая и многоязычная толпа пассажиров. Однако казалось, что русскоязычные израильтяне вели себя как-то по-особенному, по-хозяйски.

'Карманные часы' Мишел Измайловой

Автор: Марина Ирхо

Все началось с того, что маленькая девочка нашла волшебные часы, благодаря которым она получила возможность путешествовать по...

Иногда подростку легче купить наркотики, чем пиво

Автор: Людмила Баталова

Александру(имя изменено) 30 лет, последние восемь из них он живет в Атланте, где открыл и успешно развил свой бизнес. Именно в Атланте он смог наконец-то распрощаться с наркотической зависимостью…
Когда-то Александр закончил школу с золотой медалью, затем медицинскую академию с красным дипломом и знал о наркотиках лишь от товарищей.
На выпускном вечере в школе первый раз попробовал марихуану. Тогда это казалось чепухой...

Экстремальное хобби ветеранов Второй Мировой

Автор: Марина ИРХО

Ветеран Второй Мировой и ветеран Великой Отечественной это два человека из совершенно разных миров, несмотря на то, что оба они участвовали в одной войне и принадлежат к одному поколению. В первую очередь, физическое состояние этих людей различное, и, к сожалению, отличается оно не в пользу ветерана Советской армии